您的位置:首页 > 初中作文 > 初中优秀作文 >

起点

时间:2018-03-11 23:28:31来源:开心作文网点击: 作文字数:0
每件事情都有一个起点,每一分、每一秒,无时无刻都不在开始。事情的结果可能是失败,也可能成为传奇,但无论如何,都要跨出第一步。

有很多的人做事情都会一再的犹豫,殊不知时间像蜡烛在燃烧一样,看似缓慢,但转眼间却已烧尽,我想,林书豪便是一个果断、不犹豫的最佳例子。他从小学就为未来设立了一个名为篮球的起点。他不管结果如何,从未停止追寻他的篮球梦,他坚决、有毅力的坐着艰苦的训练。终于,得到了回馈。他本是坐在场边没没无闻的替补球员,但从他上场的那一刻开始,因为刻苦的练习,使他写下了七连胜的传奇。在起点的时候,没人看好他,总说他不会成功,但他不在意,没有踌躇不前,而是勇敢地跨出第一步。试问,如果他在起点就停止了,还会有今天吗?如果他没有把握当下,坚持练习,还能成功吗?

虽然这些道理我都懂,但是以前我却非常地不果断,与朋友打球时,我总会犹豫不决,想着投篮一定不会进,传球一定会被抄截,直到我持球五秒违例,还是没有让球离手。现在回想,那时真是太聪明了,在脑中设想了各种情况,最后却被对结果的不确定、恐惧绊住了脚步,错失了时间、机会。

任何事情都有起点、过程、终点。终点是看似重要却是最不重要的事,起点是种子萌芽的开端。过程是其生长的时间。每件事进行的过程往往才是最重要的,因为真正的荣耀绝不只是一块奖牌或一张奖状,而是对自己的所作所为发自内心的敬佩。
作文投稿

起点一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

起点相关的作文:

    无相关信息