您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

这个春节真热闹

时间:2018-07-02 09:16:00来源:开心作文网点击:作文字数:0

 

         “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在热闹的气氛中,我们迎来了盛大的节日一春节。每逢春节来临,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。人们都喜燃烟花鞭炮,放起礼花,辞旧迎新,释 放一年的快乐。 
        今年春节,我和家人们一同来到了青云岩游玩。与平日不同的是,青云岩也到处洋溢着新春的气息,顶上都张灯结彩,而里面也是人山人海,络绎不绝 。走进里面,人们有的在谈笑风生,有的在嬉戏玩耍、攀岩较劲;有的则在附近 的小溪里赤手抓鱼 。
        青云岩临近几天也派送了免费大巴 ,为了方便许多去上面的寺庙中祭拜的人 ,我们也随着人群上了大巴。不一会儿 ,诺大的车箱便挤满了人,随即缓缓地驶向了公路。 有的小孩觉得好奇,便嚷嚷着看向窗外的风景。很快,大巴便驶向了天王殿附近的沙地。我们一行人下了车之后,紧接着便有一群早已等候在旁的人上了车。放眼望去,往常寂静的景象现在到处熙熙攘攘,热闹极了!人们都三五成群各自拿着祭拜的东西向庙里走去。
        来到天王殿,映入眼帘的首先是四头神兽,它们形态各异,或凝视前方,或仰天长啸……许多人来到庙于之内祭拜。也许是在祈求平安健康,也许是在祝来年事业有成,幸福美满……天渐渐黑了下来,披上了一件暗蓝色的纱衣,上面缀满闪烁的钻石。一朵朵绚丽的烟花也在此时猝不及防地绽放。烟花来了,真真切切地来了。许多人和我一样欣赏着烟花精彩的表演。在隆隆的“春雷”中,烟花时而像金菊绽放,牡丹盛开;时而又像彩蝶翩跹……
         看着满天的烟花,听着四处响起的噼里啪啦的鞭炮声,这个春节,可真是热闹极了!
作文投稿

这个春节真热闹一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

这个春节真热闹相关的作文:

    无相关信息