我的偶像

时间:2018-04-27 10:44:43来源:开心作文网点击:作文字数:600
在三国时代,有一个人叫孔明,他是三国最聪明的人,他在蜀国本来是个军师,后来被拜为宰相。

有一次,赤壁之战的那一天,曹操大败,孔明设下埋伏,可惜都没杀到曹操;曹操只剩下二十七个士兵,就是曹操百万雄兵的零头,结果关羽放走了曹操,按照军令本来关羽要被处死,孔明运用策略饶他一死,使得蜀国军心更加团结。

二二五年的春天,孔明率军南征,临行前刘禅赐孔明金鈇钺一具,曲盖一个,前后羽葆鼓吹一个,虎贲六十人。后来孔明入不毛之地,讨伐雍闿、孟获,孔明采取参军马谡的建议,以攻心为主,先打败雍闿军,再打败孟获,至秋天平定所有乱事。蜀汉以南的丰富资源为国家提供军用,国库变得富饶,便开始训练士兵,准备北伐。

二二七年三月,孔明向刘禅上“出师表”,表明心迹,发兵沔阳,准备北伐。

二二八年春天,孔明率领大军出汉中,开始第一次北伐。期间和魏兵互有胜败,但多术因为运粮不继而无功而返。到二三四年,孔明在第五次北伐中,与魏将司马懿战于五丈原时病重,临终前推将领蒋琬、曹袆做为后继,八月逝世,享年五十四岁,归葬定军山沔县的武侯墓。

我觉得孔明真的是太厉害了,死诸葛亮还吓走了活司马,他不但神机妙算,而且对国家忠心耿耿,他就是我的偶像,让我好崇拜他。
作文投稿

我的偶像一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧