我的偶像

时间:2018-05-13 12:41:33来源:开心作文网点击:作文字数:400
从小到大,有许多帮助过我的人,但是,如果要说我心目中的偶像,我会说是达芬奇。

我这位偶像,他设计出了城堡、桥梁、机器和武器。他也是第一个画下小婴儿胚胎的解剖专家,在他留下的笔记本中,还记录着飞机和潜水艇的设计图。爸爸和妈妈曾经带我去台北看过达芬奇的画展,那里有许多达芬奇画过的画,例如:最有名的蒙娜丽莎、最后的晚餐和天使报喜......等漂亮的图画,都一一呈现在眼前,这些图画全部都好优美!达芬奇曾说过:“艺术是科学!画家的心应当像面镜子,能够将自然真实的反射在画布上。”这句话的意思是,画家的心若达到最高境界,就可以像一面镜子,能够把他看到的东西或想法,全部都一五一十的用美丽的画笔将它画出来!

达芬奇像一位天才一样,问他什么问题,他都答得出来,无论是天文学、科学、医学、建筑设计......等,他虽然已经去世了,但他的绘画和笔记不只是在全世界各大美术馆中,也永远留存在我们的心中!
作文投稿

我的偶像一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧