您的位置:首页 > 小学生作文 > 日记 >

自我省思日记

时间:2014-10-13 10:51:10来源:开心作文网点击: 作文字数:300
  我升上三年级了,跟之前的我比起来,应该是要长大一些了,可是,最近我却一直被家人唠叨。爸爸老是嫌我动作太慢,妈妈总是嫌我太过懒惰,奶奶也嫌我脾气不好,连爷爷也插上一脚,嫌我口气不够温和。
  我想了想,自我反省过后,发现爸爸嫌我动作太慢是因为我的作业老是要拖很长的时间才写完;妈妈嫌我太过懒惰是因为她要求我去写自我评价的时候,我就很不耐烦的回应她说我不想写;奶奶嫌我脾气不好、爷爷嫌我口气不够温和,是因为有时候我会对父母讲话很大声。
  反省过后发现我也很不喜欢这样的自己,所以我要好好检讨自己,改进这些不合适的行为,更盼望自己能努力做到《弟子规》里说的“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”做一个让父母骄傲、让祖父母以我为荣的好孩子!
作文投稿

自我省思日记一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。