您的位置:首页 > 小学生作文 > 写事的作文 >

写事的作文:长城游览记

时间:2014-10-13 09:55:47来源:开心作文网点击: 作文字数:600
暑假我游览中华民族的伟大建筑,也是世界文化遗产——长城。
  长城是中华民族的象征,长城是坚强的化身,是中华的骄傲。我们游览的是长城嘉峪关段。当车行到离嘉峪关下时,就已经看到了气势恢宏的长城,随着连绵起伏的山脉向远处曲曲折折地延伸,像一条龙在云雾缭绕的山峰中飞腾。在长城脚下,我抬头望去,长城真高呀!它就像一个顶天立地的巨人,站在天地之间,高耸立云,看不到顶。看到这样的景像,我就迫不及待地想上去了。
  我们从长城脚下往上爬,长城并不像我想象的那样陡峭,而是由许多缓坡连接起来,在比较陡的地方都筑有阶梯,阶梯的两旁和中间还装有扶手,一点儿也不难爬。长城上人山人海,还有许多“老外”呢!长城宽大约7米左右,地面是由青砖石一块块砌成的,非常光滑,城墙上有一个个垛口,就像一只只眼睛,这一只只眼睛好像正在观察敌人的一举一动。我们一边走,导游一边介绍。导游说:“修建长城的历史可以追溯公元前221年,秦始皇统一六国,就下令修建长城,到现在有二千多年的历史了……。”   接着往上爬,我们看到了一座碉楼,爸爸说:“这是哨塔,古代哨兵就在这里放哨。”过了哨塔,我们就往回走,来到了“好汉碑”。好汉碑上有毛主席的题词——不到长城非好汉。
  “不到长城非好汉”,今天我爬上了长城,我也当了一回好汉,真开心啊!
作文投稿

写事的作文:长城游览记一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。