您的位置:首页 > 小学生作文 > 应用文 >

应用文:给黄老师的信

时间:2014-10-13 11:14:00来源:开心作文网点击:作文字数:600
敬爱的老师:
        您好。
        有一回,我到幼儿园去看您,听说您回上海探亲去了。  我真想念您啊!回想起在幼儿园时,您对我的关心真是无微不至。时间过得真快,我快要小学毕业了,但又怎能忘记您呢?我把现在的学习生活向您汇报,希望能继续得到您的指导。
        离毕业考试的时间在一天一天地缩短,我们和老师都有一种紧迫。也不觉得非常紧张。我们不认为学习是一种负担,我们的学习是轻松愉快的。在语文课上,教室里时常有笑声,这不是随便笑,老师也没有随便逗我们笑。就说作文讲评吧,老师举一此同学们在作业中时常出现的错例,象把“陶醉”写成“陶酸”啦,把“买衣服”写成:“卖衣服”啦,有的同学把别的同学描写成“浑身都长着毛毛,胡须也很长”啦,这能不引人发笑吗?我们常在笑声中学到不少东西。我们学课文,在老师的指点下,我们仿,佛也成了课文中的人物了。背课文的时候,由于清楚地了解文章的脉络,背起来不觉得困难。数学、英语跟语文相比,枯燥一些,但是我们看到自己好不容易做出的难题是正确的,时候,说准了一两句英语的时候,有多么兴奋啊!总之,‘我们的学习是既紧张,又愉快的。老师不占用我们的课余时间,我们的体育课、音乐课、美术课也都照样上得很。  
        黄老师,我听说有的地方小学生不毕业就去做生意或做工赚钱了,他们认为现在读书没有用了。我想,没有知识怎能为“四化”贡献力量呢?如果有可能,我还是要读完中学,争取上大学呢?我恳切地希望能继续得到您的指导。
        祝您
健康
                                                                                                                                 您的学生  苏  武
                                                                                                                                                  X年X日
作文投稿

应用文:给黄老师的信一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。