您的位置:首页 > 小学生作文 > 优秀作文 >

优秀作文:我和李沙

时间:2014-10-13 09:47:20来源:开心作文网点击:作文字数:600
我和李沙从小一起长大,现在又是同班同学。她热情、坦诚;是我最亲密的伙伴,是我学习上的竞争者。
我俩在学习成绩上不分上下,有时我超过她,有时她超过我。可我有个坏毛病,说:好听就是好胜心太强,说得不好听就是妒忌别人。我比李沙考得好就美滋滋的,李比我分数高,我就浑身不自在,老犯“红眼病”。
数学快考试了,星期六那天放学的时候,老师出了几道思考题让我们回家去做。几道题可真够难的,我回到家,冥思苦想,费了九牛二虎之力才做出来。我正在得意,突然听见有人敲门,进来的入是李沙。她手里拿着草稿纸,皱着眉头对我说:“你那几道题做出来了?我想了好半天,还没有做出来。没……没有;你都做不出来,我哪做得出来呢! 那我们一起做吧!“不,不,我还要去姑妈家呢!”说完,我就走出了家了。哈哈,我暗自庆幸,星期一的考试卷上正好有那几题。第二天公布成绩时,我得了满分,可李沙却只得了90分。我很得意,幸亏当时没有告诉她,要不然我又要不自在了。
时间过得真快,又要考试了,老师又布置了几题给我们练习真我不会,李沙主动讲我听,考试时真有那几题,我又得了个满分,李沙走过来说:“祝贺你,又得了满分!"
我看见李沙那坦诚的目光,心里有一种说不出的滋味。我很难过,想说什么,又说;出什么。我内疚,我惭愧,这时才真正的认识了李沙。从此我们更亲密,成了真正的朋友。
作文投稿

优秀作文:我和李沙一文由开心作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

开心作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。